Nährwerte von Veal, variety meats and by-products, brain, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.910
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.640
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.950
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
10.32
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
14.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
127
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, variety meats and by-products, brain, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
10 g
44 kcal
37%
Fett
8 g
74 kcal
63%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
118 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
118
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
494
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.910
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.640
gGramm
18:1 undifferenziert
1.310
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.950
gGramm
18:2 undifferenziert
0.020
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.32
gGramm
Alanine
0.531
gGramm
Arginine
0.566
gGramm
Aspartic acid
0.876
gGramm
Cystine
0.108
gGramm
Glutamic acid
1.234
gGramm
Glycine
0.453
gGramm
Histidine
0.258
gGramm
Isoleucine
0.420
gGramm
Leucine
0.797
gGramm
Lysine
0.640
gGramm
Phenylalanine
0.543
gGramm
Proline
0.426
gGramm
Serine
0.530
gGramm
Threonine
0.511
gGramm
Tryptophan
0.103
gGramm
Tyrosine
0.400
gGramm
Valine
0.491
gGramm
Methionine
0.227
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.260
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.300
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
2.720
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.280
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
12.20
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
14.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
2.13
mgMilligramm
Natrium
127
mgMilligramm
Phosphor
274
mgMilligramm
Kalium
315
mgMilligramm
Zink
1.11
mgMilligramm
Selen
10.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.220
mgMilligramm
Mangan
0.037
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
1590
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
79.78
gGramm
Asche
1.36
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.