Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, kidneys, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.230
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.770
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.670
ggramm
Glucides
0.99
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
23.65
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
137
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
573
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.99
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.230
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.040
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.510
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.630
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.770
ggramm
16:1 indifférencié
0.050
ggramm
18:1 indifférencié
0.680
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.670
ggramm
18:2 indifférencié
0.260
ggramm
18:3 indifférencié
0.090
ggramm
20:4 indifférencié
0.170
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.060
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.050
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.040
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.65
ggramm
Alanine
1.282
ggramm
Arginine
1.365
ggramm
Acide Aspartique
2.037
ggramm
Cystine
0.270
ggramm
Acide Glutamique
2.565
ggramm
Glycine
1.375
ggramm
Histidine
0.595
ggramm
Isoleucine
0.941
ggramm
Leucine
1.775
ggramm
Lysine
1.533
ggramm
Phénylalanine
1.095
ggramm
Proline
1.209
ggramm
Sérine
1.103
ggramm
Thréonine
1.113
ggramm
Tryptophane
0.319
ggramm
Tyrosine
0.833
ggramm
Valine
1.387
ggramm
Méthionine
0.480
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
455
iuunités internationales
Vitamine A
137
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
137
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.990
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
81
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
81
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
565
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.45
ggramm
Cendres
1.29
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.