Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, tongue, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
17.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.630
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.460
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.060
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
15.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
222
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
929
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
17.17
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.630
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.480
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.290
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.520
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.460
ggramm
16:1 indifférencié
0.430
ggramm
18:1 indifférencié
7.820
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.190
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.060
ggramm
18:2 indifférencié
0.480
ggramm
18:3 indifférencié
0.510
ggramm
20:4 indifférencié
0.060
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.70
ggramm
Alanine
0.900
ggramm
Arginine
1.034
ggramm
Acide Aspartique
1.403
ggramm
Cystine
0.171
ggramm
Acide Glutamique
2.026
ggramm
Glycine
1.022
ggramm
Histidine
0.347
ggramm
Isoleucine
0.613
ggramm
Leucine
1.117
ggramm
Lysine
1.112
ggramm
Phénylalanine
0.586
ggramm
Proline
0.826
ggramm
Sérine
0.618
ggramm
Thréonine
0.710
ggramm
Tryptophane
0.159
ggramm
Tyrosine
0.465
ggramm
Valine
0.752
ggramm
Méthionine
0.333
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.650
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
156
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.60
ggramm
Cendres
0.92
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.