Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, tongue, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.830
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.250
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.57
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
7.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, variety meats and by-products, tongue, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
92 kcal
33%
Lipides
20 g
183 kcal
67%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
275 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
275
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1151
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.830
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.040
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.570
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.890
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.980
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
10.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.510
ggramm
18:1 indifférencié
9.240
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.230
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.250
ggramm
18:2 indifférencié
0.570
ggramm
18:3 indifférencié
0.610
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.57
ggramm
Alanine
1.237
ggramm
Arginine
1.421
ggramm
Acide Aspartique
1.928
ggramm
Cystine
0.236
ggramm
Acide Glutamique
2.783
ggramm
Glycine
1.404
ggramm
Histidine
0.477
ggramm
Isoleucine
0.843
ggramm
Leucine
1.535
ggramm
Lysine
1.527
ggramm
Phénylalanine
0.805
ggramm
Proline
1.135
ggramm
Sérine
0.849
ggramm
Thréonine
0.975
ggramm
Tryptophane
0.218
ggramm
Tyrosine
0.639
ggramm
Valine
1.033
ggramm
Méthionine
0.457
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.420
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.690
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.340
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
6.30
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
7.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
16
mgmilligramme
Fer
2.63
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
134
mgmilligramme
Potassium
158
mgmilligramme
Zinc
2.99
mgmilligramme
Sélénium
28.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.210
mgmilligramme
Manganèse
0.033
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
189
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
57.86
ggramm
Cendres
0.73
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.