Nährwerte von Lamb, variety meats and by-products, tongue, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
20.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.830
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.250
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.57
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
7.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, variety meats and by-products, tongue, cooked, braised (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
22 g
92 kcal
33%
Fett
20 g
183 kcal
67%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
275 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
275
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1151
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
20.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
7.830
gGramm
12:0
0.040
gGramm
14:0
0.570
gGramm
16:0
3.890
gGramm
18:0
2.980
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.510
gGramm
18:1 undifferenziert
9.240
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.230
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.250
gGramm
18:2 undifferenziert
0.570
gGramm
18:3 undifferenziert
0.610
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.57
gGramm
Alanine
1.237
gGramm
Arginine
1.421
gGramm
Aspartic acid
1.928
gGramm
Cystine
0.236
gGramm
Glutamic acid
2.783
gGramm
Glycine
1.404
gGramm
Histidine
0.477
gGramm
Isoleucine
0.843
gGramm
Leucine
1.535
gGramm
Lysine
1.527
gGramm
Phenylalanine
0.805
gGramm
Proline
1.135
gGramm
Serine
0.849
gGramm
Threonine
0.975
gGramm
Tryptophan
0.218
gGramm
Tyrosine
0.639
gGramm
Valine
1.033
gGramm
Methionine
0.457
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.420
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.690
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.340
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.170
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
6.30
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
7.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
16
mgMilligramm
Eisen
2.63
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm
Phosphor
134
mgMilligramm
Kalium
158
mgMilligramm
Zink
2.99
mgMilligramm
Selen
28.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.210
mgMilligramm
Mangan
0.033
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
189
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
57.86
gGramm
Asche
0.73
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.