Valeurs nutritives: Veal, variety meats and by-products, tongue, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.350
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.510
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.310
ggramm
Glucides
1.91
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
5.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
82
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Veal, variety meats and by-products, tongue, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
2 g
8 kcal
6%
Protéines
17 g
73 kcal
56%
Lipides
5 g
49 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
131 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.91
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.350
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.510
ggramm
18:1 indifférencié
2.230
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.310
ggramm
18:2 indifférencié
0.200
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.18
ggramm
Alanine
0.960
ggramm
Arginine
1.005
ggramm
Acide Aspartique
1.462
ggramm
Cystine
0.171
ggramm
Acide Glutamique
2.333
ggramm
Glycine
1.008
ggramm
Histidine
0.392
ggramm
Isoleucine
0.736
ggramm
Leucine
1.238
ggramm
Lysine
1.263
ggramm
Phénylalanine
0.677
ggramm
Proline
0.812
ggramm
Sérine
0.639
ggramm
Thréonine
0.691
ggramm
Tryptophane
0.185
ggramm
Tyrosine
0.515
ggramm
Valine
0.788
ggramm
Méthionine
0.354
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.170
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.410
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.220
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.200
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.190
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
6.10
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
5.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
2.72
mgmilligramme
SodiumNa
82
mgmilligramme
Phosphore
159
mgmilligramme
Potassium
271
mgmilligramme
Zinc
2.63
mgmilligramme
Sélénium
7.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.200
mgmilligramme
Manganèse
0.023
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
62
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.53
ggramm
Cendres
0.89
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.