Nährwerte von Veal, variety meats and by-products, tongue, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.350
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.510
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.310
gGramm
Kohlenhydrate
1.91
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.18
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, variety meats and by-products, tongue, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
8 kcal
6%
Protein
17 g
73 kcal
56%
Fett
5 g
49 kcal
38%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
131 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
131
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
548
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.91
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.350
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.510
gGramm
18:1 undifferenziert
2.230
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.310
gGramm
18:2 undifferenziert
0.200
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.18
gGramm
Alanine
0.960
gGramm
Arginine
1.005
gGramm
Aspartic acid
1.462
gGramm
Cystine
0.171
gGramm
Glutamic acid
2.333
gGramm
Glycine
1.008
gGramm
Histidine
0.392
gGramm
Isoleucine
0.736
gGramm
Leucine
1.238
gGramm
Lysine
1.263
gGramm
Phenylalanine
0.677
gGramm
Proline
0.812
gGramm
Serine
0.639
gGramm
Threonine
0.691
gGramm
Tryptophan
0.185
gGramm
Tyrosine
0.515
gGramm
Valine
0.788
gGramm
Methionine
0.354
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.170
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.410
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.220
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.200
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.190
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
6.10
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
5.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Eisen
2.72
mgMilligramm
Natrium
82
mgMilligramm
Phosphor
159
mgMilligramm
Kalium
271
mgMilligramm
Zink
2.63
mgMilligramm
Selen
7.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.200
mgMilligramm
Mangan
0.023
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
62
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.53
gGramm
Asche
0.89
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.