Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.96
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.760
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.520
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.07
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
63
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
73 kcal
30%
Lipides
19 g
171 kcal
70%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
244 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
244
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1021
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.96
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.100
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.730
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.110
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.570
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.760
ggramm
16:1 indifférencié
0.550
ggramm
18:1 indifférencié
6.970
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.520
ggramm
18:2 indifférencié
1.120
ggramm
18:3 indifférencié
0.330
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.07
ggramm
Alanine
1.026
ggramm
Arginine
1.014
ggramm
Acide Aspartique
1.502
ggramm
Cystine
0.204
ggramm
Acide Glutamique
2.477
ggramm
Glycine
0.834
ggramm
Histidine
0.541
ggramm
Isoleucine
0.823
ggramm
Leucine
1.328
ggramm
Lysine
1.507
ggramm
Phénylalanine
0.695
ggramm
Proline
0.716
ggramm
Sérine
0.635
ggramm
Thréonine
0.730
ggramm
Tryptophane
0.199
ggramm
Tyrosine
0.574
ggramm
Valine
0.921
ggramm
Méthionine
0.438
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.110
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.210
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.620
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.680
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.140
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.57
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.53
mgmilligramme
SodiumNa
63
mgmilligramme
Phosphore
163
mgmilligramme
Potassium
237
mgmilligramme
Zinc
4.12
mgmilligramme
Sélénium
19.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.100
mgmilligramme
Manganèse
0.020
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
71
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.36
ggramm
Cendres
0.91
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.