Nährwerte von Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.96
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.760
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.520
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.07
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
63
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
73 kcal
30%
Fett
19 g
171 kcal
70%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
244 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
244
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1021
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.96
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.100
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.080
gGramm
14:0
0.730
gGramm
16:0
4.110
gGramm
18:0
2.570
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.760
gGramm
16:1 undifferenziert
0.550
gGramm
18:1 undifferenziert
6.970
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.520
gGramm
18:2 undifferenziert
1.120
gGramm
18:3 undifferenziert
0.330
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.07
gGramm
Alanine
1.026
gGramm
Arginine
1.014
gGramm
Aspartic acid
1.502
gGramm
Cystine
0.204
gGramm
Glutamic acid
2.477
gGramm
Glycine
0.834
gGramm
Histidine
0.541
gGramm
Isoleucine
0.823
gGramm
Leucine
1.328
gGramm
Lysine
1.507
gGramm
Phenylalanine
0.695
gGramm
Proline
0.716
gGramm
Serine
0.635
gGramm
Threonine
0.730
gGramm
Tryptophan
0.199
gGramm
Tyrosine
0.574
gGramm
Valine
0.921
gGramm
Methionine
0.438
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.620
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.680
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.140
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.57
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.53
mgMilligramm
Natrium
63
mgMilligramm
Phosphor
163
mgMilligramm
Kalium
237
mgMilligramm
Zink
4.12
mgMilligramm
Selen
19.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.100
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.36
gGramm
Asche
0.91
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.