Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.210
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.630
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.600
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
31.10
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
337
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1410
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.210
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.060
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.850
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.730
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.630
ggramm
16:1 indifférencié
0.660
ggramm
18:1 indifférencié
8.780
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.600
ggramm
18:2 indifférencié
1.230
ggramm
18:3 indifférencié
0.280
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
31.10
ggramm
Alanine
1.870
ggramm
Arginine
1.847
ggramm
Acide Aspartique
2.737
ggramm
Cystine
0.371
ggramm
Acide Glutamique
4.512
ggramm
Glycine
1.519
ggramm
Histidine
0.985
ggramm
Isoleucine
1.500
ggramm
Leucine
2.419
ggramm
Lysine
2.746
ggramm
Phénylalanine
1.266
ggramm
Proline
1.304
ggramm
Sérine
1.156
ggramm
Thréonine
1.331
ggramm
Tryptophane
0.363
ggramm
Tyrosine
1.045
ggramm
Valine
1.678
ggramm
Méthionine
0.798
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.610
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
120
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
44.92
ggramm
Cendres
1.12
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.