Nährwerte von Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.210
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.630
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.600
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
31.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
25
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
31 g
133 kcal
39%
Fett
23 g
204 kcal
61%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
337 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
337
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1410
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.65
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.210
gGramm
10:0
0.060
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.850
gGramm
16:0
4.730
gGramm
18:0
3.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.630
gGramm
16:1 undifferenziert
0.660
gGramm
18:1 undifferenziert
8.780
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.600
gGramm
18:2 undifferenziert
1.230
gGramm
18:3 undifferenziert
0.280
gGramm
20:4 undifferenziert
0.090
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
31.10
gGramm
Alanine
1.870
gGramm
Arginine
1.847
gGramm
Aspartic acid
2.737
gGramm
Cystine
0.371
gGramm
Glutamic acid
4.512
gGramm
Glycine
1.519
gGramm
Histidine
0.985
gGramm
Isoleucine
1.500
gGramm
Leucine
2.419
gGramm
Lysine
2.746
gGramm
Phenylalanine
1.266
gGramm
Proline
1.304
gGramm
Serine
1.156
gGramm
Threonine
1.331
gGramm
Tryptophan
0.363
gGramm
Tyrosine
1.045
gGramm
Valine
1.678
gGramm
Methionine
0.798
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.250
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.610
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.610
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.59
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
25
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
2.43
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm
Phosphor
210
mgMilligramm
Kalium
311
mgMilligramm
Zink
6.24
mgMilligramm
Selen
37.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.141
mgMilligramm
Mangan
0.023
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
120
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
44.92
gGramm
Asche
1.12
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.