Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
23.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.880
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.740
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.970
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
28.92
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
339
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1418
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
23.88
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.880
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.090
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.860
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.070
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.160
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
9.740
ggramm
16:1 indifférencié
0.700
ggramm
18:1 indifférencié
8.770
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.970
ggramm
18:2 indifférencié
1.450
ggramm
18:3 indifférencié
0.400
ggramm
20:4 indifférencié
0.120
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
28.92
ggramm
Alanine
1.739
ggramm
Arginine
1.718
ggramm
Acide Aspartique
2.545
ggramm
Cystine
0.345
ggramm
Acide Glutamique
4.196
ggramm
Glycine
1.412
ggramm
Histidine
0.916
ggramm
Isoleucine
1.395
ggramm
Leucine
2.249
ggramm
Lysine
2.554
ggramm
Phénylalanine
1.177
ggramm
Proline
1.213
ggramm
Sérine
1.075
ggramm
Thréonine
1.238
ggramm
Tryptophane
0.338
ggramm
Tyrosine
0.972
ggramm
Valine
1.560
ggramm
Méthionine
0.742
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
116
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
45.65
ggramm
Cendres
1.55
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.