Nährwerte von Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, cooked, braised

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
23.88
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.880
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.740
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.970
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.92
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
75
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
29 g
123 kcal
36%
Fett
24 g
215 kcal
64%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
339 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
339
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1418
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
23.88
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.880
gGramm
10:0
0.050
gGramm
12:0
0.090
gGramm
14:0
0.860
gGramm
16:0
5.070
gGramm
18:0
3.160
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
9.740
gGramm
16:1 undifferenziert
0.700
gGramm
18:1 undifferenziert
8.770
gGramm
20:1
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.970
gGramm
18:2 undifferenziert
1.450
gGramm
18:3 undifferenziert
0.400
gGramm
20:4 undifferenziert
0.120
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.92
gGramm
Alanine
1.739
gGramm
Arginine
1.718
gGramm
Aspartic acid
2.545
gGramm
Cystine
0.345
gGramm
Glutamic acid
4.196
gGramm
Glycine
1.412
gGramm
Histidine
0.916
gGramm
Isoleucine
1.395
gGramm
Leucine
2.249
gGramm
Lysine
2.554
gGramm
Phenylalanine
1.177
gGramm
Proline
1.213
gGramm
Serine
1.075
gGramm
Threonine
1.238
gGramm
Tryptophan
0.338
gGramm
Tyrosine
0.972
gGramm
Valine
1.560
gGramm
Methionine
0.742
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.210
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.610
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.110
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.84
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
27
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
2.38
mgMilligramm
Natrium
75
mgMilligramm
Phosphor
187
mgMilligramm
Kalium
244
mgMilligramm
Zink
6.98
mgMilligramm
Selen
33.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.121
mgMilligramm
Mangan
0.027
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
116
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
45.65
gGramm
Asche
1.55
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.