Valeurs nutritives: Bread, french or vienna, toasted (includes sourdough)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.502
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.386
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.830
ggramm
Glucides
61.93
ggramm
SucresSucres totaux
3.59
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Protéines
13.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.2
mgmilligramme
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
31
mgmilligramme
SodiumNa
720
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bread, french or vienna, toasted (includes sourdough) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
62 g
248 kcal
76%
Protéines
13 g
52 kcal
16%
Lipides
2 g
19 kcal
6%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
2%
Énergie totale calculée**
325 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
319
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1335
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
61.93
ggramm
SucresSucres totaux
3.59
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.14
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.502
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.326
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.164
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.007
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.386
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.016
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.362
ggramm
20:1
0.008
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.830
ggramm
18:2 indifférencié
0.780
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.050
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.050
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.00
ggramm
Alanine
0.361
ggramm
Arginine
0.406
ggramm
Acide Aspartique
0.496
ggramm
Cystine
0.261
ggramm
Acide Glutamique
3.652
ggramm
Glycine
0.403
ggramm
Histidine
0.234
ggramm
Isoleucine
0.416
ggramm
Leucine
0.762
ggramm
Lysine
0.328
ggramm
Phénylalanine
0.543
ggramm
Proline
1.235
ggramm
Sérine
0.501
ggramm
Thréonine
0.316
ggramm
Tryptophane
0.134
ggramm
Tyrosine
0.208
ggramm
Valine
0.476
ggramm
Méthionine
0.168
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
13
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.427
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.370
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.380
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.616
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.096
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
140
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
217
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
29
μgmicrogramme
Acide folique
111
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.19
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
17.5
mgmilligramme
Bétaïne
58.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
47
mgmilligramme
Magnésium
31
mgmilligramme
Fer
3.87
mgmilligramme
SodiumNa
720
mgmilligramme
Phosphore
126
mgmilligramme
Potassium
140
mgmilligramme
Zinc
1.05
mgmilligramme
Sélénium
29.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.150
mgmilligramme
Manganèse
0.573
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
20.61
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.31
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.