Valeurs nutritives: Bread, irish soda, prepared from recipe
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.111
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.999
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.478
ggramm
Glucides
56.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm
Protéines
6.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
290
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1213
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
56.00
ggramm
FibresFibres au total
2.6
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.111
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.008
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.005
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.003
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.036
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.698
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.342
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.999
ggramm
16:1 indifférencié
0.018
ggramm
18:1 indifférencié
1.976
ggramm
20:1
0.001
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.478
ggramm
18:2 indifférencié
1.396
ggramm
18:3 indifférencié
0.074
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.006
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.60
ggramm
Alanine
0.226
ggramm
Arginine
0.290
ggramm
Acide Aspartique
0.390
ggramm
Cystine
0.122
ggramm
Acide Glutamique
1.825
ggramm
Glycine
0.188
ggramm
Histidine
0.159
ggramm
Isoleucine
0.234
ggramm
Leucine
0.436
ggramm
Lysine
0.219
ggramm
Phénylalanine
0.300
ggramm
Proline
0.597
ggramm
Sérine
0.296
ggramm
Thréonine
0.201
ggramm
Tryptophane
0.072
ggramm
Tyrosine
0.201
ggramm
Valine
0.283
ggramm
Méthionine
0.138
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
194
iuunités internationales
Vitamine A
48
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
45
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.405
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
47
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
37
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
18
mgmilligramme
Phytostérols
13
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
30.10
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.90
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.