Valeurs nutritives: Cake, sponge, prepared from recipe

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.301
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.576
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.649
ggramm
Glucides
57.70
ggramm
Protéines
7.30
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
42
mgmilligramme
Magnésium
9
mgmilligramme
SodiumNa
228
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Cake, sponge, prepared from recipe (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
58 g
231 kcal
77%
Protéines
7 g
29 kcal
10%
Lipides
4 g
39 kcal
13%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
299 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
297
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1243
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
57.70
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.301
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.001
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.014
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.943
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.322
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.576
ggramm
16:1 indifférencié
0.122
ggramm
18:1 indifférencié
1.439
ggramm
20:1
0.011
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.649
ggramm
18:2 indifférencié
0.556
ggramm
18:3 indifférencié
0.019
ggramm
20:4 indifférencié
0.058
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.015
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.30
ggramm
Alanine
0.350
ggramm
Arginine
0.404
ggramm
Acide Aspartique
0.600
ggramm
Cystine
0.161
ggramm
Acide Glutamique
1.427
ggramm
Glycine
0.250
ggramm
Histidine
0.172
ggramm
Isoleucine
0.350
ggramm
Leucine
0.590
ggramm
Lysine
0.418
ggramm
Phénylalanine
0.374
ggramm
Proline
0.468
ggramm
Sérine
0.498
ggramm
Thréonine
0.308
ggramm
Tryptophane
0.089
ggramm
Tyrosine
0.277
ggramm
Valine
0.395
ggramm
Méthionine
0.192
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
258
iuunités internationales
Vitamine A
77
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
77
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.159
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.301
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.204
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.546
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.059
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
39
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
53
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
20
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.37
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
42
mgmilligramme
Magnésium
9
mgmilligramme
Fer
1.58
mgmilligramme
SodiumNa
228
mgmilligramme
Phosphore
100
mgmilligramme
Potassium
141
mgmilligramme
Zinc
0.59
mgmilligramme
Sélénium
18.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.056
mgmilligramme
Manganèse
0.167
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
170
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
29.40
ggramm
Cendres
1.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.