Nährwerte von Cake, sponge, prepared from recipe

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.301
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.576
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.649
gGramm
Kohlenhydrate
57.70
gGramm
Protein
7.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
42
mgMilligramm
Magnesium
9
mgMilligramm
Natrium
228
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cake, sponge, prepared from recipe (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
58 g
231 kcal
77%
Protein
7 g
29 kcal
10%
Fett
4 g
39 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
299 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
297
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1243
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
57.70
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.301
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.001
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.014
gGramm
16:0
0.943
gGramm
18:0
0.322
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.576
gGramm
16:1 undifferenziert
0.122
gGramm
18:1 undifferenziert
1.439
gGramm
20:1
0.011
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.649
gGramm
18:2 undifferenziert
0.556
gGramm
18:3 undifferenziert
0.019
gGramm
20:4 undifferenziert
0.058
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.015
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.30
gGramm
Alanine
0.350
gGramm
Arginine
0.404
gGramm
Aspartic acid
0.600
gGramm
Cystine
0.161
gGramm
Glutamic acid
1.427
gGramm
Glycine
0.250
gGramm
Histidine
0.172
gGramm
Isoleucine
0.350
gGramm
Leucine
0.590
gGramm
Lysine
0.418
gGramm
Phenylalanine
0.374
gGramm
Proline
0.468
gGramm
Serine
0.498
gGramm
Threonine
0.308
gGramm
Tryptophan
0.089
gGramm
Tyrosine
0.277
gGramm
Valine
0.395
gGramm
Methionine
0.192
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
258
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
77
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
77
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.159
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.301
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.204
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.546
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.059
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
39
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
53
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
19
μgMikrogramm
Folsäure
20
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.37
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
42
mgMilligramm
Magnesium
9
mgMilligramm
Eisen
1.58
mgMilligramm
Natrium
228
mgMilligramm
Phosphor
100
mgMilligramm
Kalium
141
mgMilligramm
Zink
0.59
mgMilligramm
Selen
18.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.056
mgMilligramm
Mangan
0.167
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
170
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
29.40
gGramm
Asche
1.30
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.