Valeurs nutritives: Cake, yellow, prepared from recipe without frosting
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.924
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.229
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.570
ggramm
Glucides
53.00
ggramm
FibresFibres au total
0.7
ggramm
Protéines
5.30
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
361
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1510
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
53.00
ggramm
FibresFibres au total
0.7
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.924
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.019
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.011
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.007
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.015
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.017
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.114
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.235
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.498
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.229
ggramm
16:1 indifférencié
0.050
ggramm
18:1 indifférencié
6.173
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.570
ggramm
18:2 indifférencié
3.328
ggramm
18:3 indifférencié
0.219
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.017
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.30
ggramm
Alanine
0.206
ggramm
Arginine
0.238
ggramm
Acide Aspartique
0.342
ggramm
Cystine
0.103
ggramm
Acide Glutamique
1.329
ggramm
Glycine
0.171
ggramm
Histidine
0.124
ggramm
Isoleucine
0.236
ggramm
Leucine
0.414
ggramm
Lysine
0.246
ggramm
Phénylalanine
0.266
ggramm
Proline
0.473
ggramm
Sérine
0.303
ggramm
Thréonine
0.191
ggramm
Tryptophane
0.066
ggramm
Tyrosine
0.191
ggramm
Valine
0.268
ggramm
Méthionine
0.120
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
139
iuunités internationales
Vitamine A
40
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
39
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.456
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
34
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
24
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
54
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
25.10
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.90
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.