Valeurs nutritives: Crackers, matzo, egg
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.548
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.612
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.473
ggramm
Glucides
78.60
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Protéines
12.30
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
391
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1636
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
78.60
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.548
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.423
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.119
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.612
ggramm
16:1 indifférencié
0.043
ggramm
18:1 indifférencié
0.564
ggramm
20:1
0.004
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.473
ggramm
18:2 indifférencié
0.427
ggramm
18:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:4 indifférencié
0.021
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.005
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.30
ggramm
Alanine
0.450
ggramm
Arginine
0.544
ggramm
Acide Aspartique
0.656
ggramm
Cystine
0.268
ggramm
Acide Glutamique
3.666
ggramm
Glycine
0.438
ggramm
Histidine
0.278
ggramm
Isoleucine
0.472
ggramm
Leucine
0.886
ggramm
Lysine
0.389
ggramm
Phénylalanine
0.624
ggramm
Proline
1.251
ggramm
Sérine
0.673
ggramm
Thréonine
0.384
ggramm
Tryptophane
0.151
ggramm
Tyrosine
0.397
ggramm
Valine
0.544
ggramm
Méthionine
0.248
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
42
iuunités internationales
Vitamine A
13
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
13
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.080
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
83
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.40
ggramm
Cendres
0.60
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.