Nährwerte von Crackers, matzo, egg

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.548
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.612
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.473
gGramm
Kohlenhydrate
78.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm
Protein
12.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm
Calcium
40
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
21
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crackers, matzo, egg (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
79 g
322 kcal
81%
Protein
12 g
50 kcal
13%
Fett
2 g
18 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
1%
Total Energie berechnet**
397 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
391
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1636
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
78.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.10
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.548
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.005
gGramm
16:0
0.423
gGramm
18:0
0.119
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.612
gGramm
16:1 undifferenziert
0.043
gGramm
18:1 undifferenziert
0.564
gGramm
20:1
0.004
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.473
gGramm
18:2 undifferenziert
0.427
gGramm
18:3 undifferenziert
0.020
gGramm
20:4 undifferenziert
0.021
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.005
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.30
gGramm
Alanine
0.450
gGramm
Arginine
0.544
gGramm
Aspartic acid
0.656
gGramm
Cystine
0.268
gGramm
Glutamic acid
3.666
gGramm
Glycine
0.438
gGramm
Histidine
0.278
gGramm
Isoleucine
0.472
gGramm
Leucine
0.886
gGramm
Lysine
0.389
gGramm
Phenylalanine
0.624
gGramm
Proline
1.251
gGramm
Serine
0.673
gGramm
Threonine
0.384
gGramm
Tryptophan
0.151
gGramm
Tyrosine
0.397
gGramm
Valine
0.544
gGramm
Methionine
0.248
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
42
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
13
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
13
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.788
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.618
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.080
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.435
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.054
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
24
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
24
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.19
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
40
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
2.70
mgMilligramm
Natrium
21
mgMilligramm
Phosphor
148
mgMilligramm
Kalium
150
mgMilligramm
Zink
0.73
mgMilligramm
Selen
27.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.155
mgMilligramm
Mangan
0.600
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
83
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
6.40
gGramm
Asche
0.60
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4.1 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.