Valeurs nutritives: Crackers, saltines (includes oyster, soda, soup)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.653
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.986
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.835
ggramm
Glucides
74.05
ggramm
SucresSucres totaux
1.29
ggramm
Amidon
67.83
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Protéines
9.46
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
418
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1747
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.05
ggramm
Amidon
67.83
ggramm
SucresSucres totaux
1.29
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.12
ggramm
Fruktose
0.19
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.98
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.64
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.653
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.005
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.013
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.050
ggramm
17:0
0.009
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.490
ggramm
20:0
0.026
ggramm
22:0
0.026
ggramm
24:0
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.986
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.010
ggramm
16:1 c
0.010
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.004
ggramm
18:1 indifférencié
1.926
ggramm
18:1 c
1.776
ggramm
20:1
0.038
ggramm
22:1 indifférencié
0.006
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.002
ggramm
24:1 c
0.002
ggramm
18:1 t
0.150
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.835
ggramm
18:2 indifférencié
4.272
ggramm
18:2 CLAs
0.007
ggramm
18:2 n-6 c,c
4.250
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.015
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.003
ggramm
18:3 indifférencié
0.553
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.535
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.018
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.006
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.167
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.152
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.015
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.46
ggramm
Alanine
0.318
ggramm
Arginine
0.349
ggramm
Acide Aspartique
0.415
ggramm
Cystine
0.232
ggramm
Acide Glutamique
3.158
ggramm
Glycine
0.344
ggramm
Histidine
0.197
ggramm
Isoleucine
0.333
ggramm
Leucine
0.652
ggramm
Lysine
0.172
ggramm
Phénylalanine
0.450
ggramm
Proline
1.046
ggramm
Sérine
0.445
ggramm
Thréonine
0.268
ggramm
Tryptophane
0.116
ggramm
Tyrosine
0.182
ggramm
Valine
0.399
ggramm
Méthionine
0.147
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
17
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.442
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
134
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
17
μgmicrogramme
Acide folique
117
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.31
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
4.90
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
1.55
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.10
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
1.45
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
25.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
62.7
mgmilligramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.05
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.79
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.