Nährwerte von Crackers, saltines (includes oyster, soda, soup)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.653
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.986
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.835
gGramm
Kohlenhydrate
74.05
gGramm
Zuckertotal
1.29
gGramm
Stärke
67.83
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm
Protein
9.46
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
941
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Crackers, saltines (includes oyster, soda, soup) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
74 g
304 kcal
72%
Protein
9 g
38 kcal
9%
Fett
9 g
76 kcal
18%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
1%
Total Energie berechnet**
423 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
418
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1747
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
74.05
gGramm
Stärke
67.83
gGramm
Zuckertotal
1.29
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.12
gGramm
Fruktose
0.19
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.98
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.653
gGramm
4:0
0.005
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.004
gGramm
10:0
0.008
gGramm
12:0
0.004
gGramm
14:0
0.013
gGramm
15:0
0.005
gGramm
16:0
1.050
gGramm
17:0
0.009
gGramm
18:0
0.490
gGramm
20:0
0.026
gGramm
22:0
0.026
gGramm
24:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.986
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.010
gGramm
16:1 c
0.010
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.004
gGramm
18:1 undifferenziert
1.926
gGramm
18:1 c
1.776
gGramm
20:1
0.038
gGramm
22:1 undifferenziert
0.006
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.002
gGramm
24:1 c
0.002
gGramm
18:1 t
0.150
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.835
gGramm
18:2 undifferenziert
4.272
gGramm
18:2 CLAs
0.007
gGramm
18:2 n-6 c,c
4.250
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.015
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.003
gGramm
18:3 undifferenziert
0.553
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.535
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.018
gGramm
20:3 undifferenziert
0.001
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.006
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.167
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.152
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.015
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.46
gGramm
Alanine
0.318
gGramm
Arginine
0.349
gGramm
Aspartic acid
0.415
gGramm
Cystine
0.232
gGramm
Glutamic acid
3.158
gGramm
Glycine
0.344
gGramm
Histidine
0.197
gGramm
Isoleucine
0.333
gGramm
Leucine
0.652
gGramm
Lysine
0.172
gGramm
Phenylalanine
0.450
gGramm
Proline
1.046
gGramm
Serine
0.445
gGramm
Threonine
0.268
gGramm
Tryptophan
0.116
gGramm
Tyrosine
0.182
gGramm
Valine
0.399
gGramm
Methionine
0.147
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
2
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
1
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
17
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.702
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.487
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.442
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.536
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.086
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
134
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
216
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
17
μgMikrogramm
Folsäure
117
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.09
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.15
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.31
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
4.90
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
1.55
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.10
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
1.45
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
25.4
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
16.7
mgMilligramm
Betaine
62.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
5.57
mgMilligramm
Natrium
941
mgMilligramm
Phosphor
102
mgMilligramm
Kalium
152
mgMilligramm
Zink
0.69
mgMilligramm
Selen
10.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.139
mgMilligramm
Mangan
0.686
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.05
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.79
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.