Valeurs nutritives: Taco shells, baked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.79
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.105
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.935
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.495
ggramm
Glucides
63.49
ggramm
SucresSucres totaux
1.50
ggramm
Amidon
54.94
ggramm
FibresFibres au total
6.7
ggramm
Protéines
6.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
100
mgmilligramme
Magnésium
83
mgmilligramme
SodiumNa
324
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Taco shells, baked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
63 g
254 kcal
52%
Protéines
6 g
26 kcal
5%
Lipides
22 g
196 kcal
40%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
13 kcal
3%
Énergie totale calculée**
489 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
476
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1991
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
63.49
ggramm
Amidon
54.94
ggramm
SucresSucres totaux
1.50
ggramm
Saccharose
1.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.10
ggramm
Fruktose
0.10
ggramm
Lactose
0.10
ggramm
Maltose
0.10
ggramm
Galactose
0.10
ggramm
FibresFibres au total
6.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.79
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.105
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.006
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.004
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.057
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.053
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.342
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.251
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.530
ggramm
17:0
0.012
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.757
ggramm
20:0
0.067
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.019
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.935
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.028
ggramm
16:1 c
0.028
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
6.854
ggramm
18:1 c
6.759
ggramm
20:1
0.043
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.095
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.495
ggramm
18:2 indifférencié
5.182
ggramm
18:2 CLAs
0.009
ggramm
18:2 n-6 c,c
5.097
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.076
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.284
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.270
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.014
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.172
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.096
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.076
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.41
ggramm
Alanine
0.457
ggramm
Arginine
0.287
ggramm
Acide Aspartique
0.540
ggramm
Cystine
0.140
ggramm
Acide Glutamique
1.257
ggramm
Glycine
0.250
ggramm
Histidine
0.167
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.220
ggramm
Leucine
0.837
ggramm
Lysine
0.197
ggramm
Phénylalanine
0.290
ggramm
Proline
0.770
ggramm
Sérine
0.367
ggramm
Thréonine
0.227
ggramm
Tryptophane
0.040
ggramm
Tyrosine
0.223
ggramm
Valine
0.287
ggramm
Méthionine
0.180
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
17
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
13
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
106
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.216
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.080
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.867
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.203
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
69
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
85
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
46
μgmicrogramme
Acide folique
24
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.69
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
8.6
μgmicrogramme
Lycopène
3
μgmicrogramme
Choline totale
29.9
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
100
mgmilligramme
Magnésium
83
mgmilligramme
Fer
1.64
mgmilligramme
SodiumNa
324
mgmilligramme
Phosphore
233
mgmilligramme
Potassium
231
mgmilligramme
Zinc
1.61
mgmilligramme
Sélénium
4.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.560
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.40
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.90
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.