Valeurs nutritives: Snacks, potato chips, made from dried potatoes, cheese-flavor
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
37.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.570
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.140
ggramm
Acides gras polyinsaturés
18.660
ggramm
Glucides
50.60
ggramm
FibresFibres au total
3.4
ggramm
Protéines
7.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
551
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2305
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
50.60
ggramm
FibresFibres au total
3.4
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
37.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.570
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.050
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.030
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.010
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.040
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.470
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.780
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.160
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.140
ggramm
16:1 indifférencié
0.360
ggramm
18:1 indifférencié
6.780
ggramm
Acides gras polyinsaturés
18.660
ggramm
18:2 indifférencié
18.310
ggramm
18:3 indifférencié
0.350
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.00
ggramm
Alanine
0.237
ggramm
Arginine
0.321
ggramm
Acide Aspartique
1.062
ggramm
Cystine
0.081
ggramm
Acide Glutamique
1.242
ggramm
Glycine
0.202
ggramm
Histidine
0.171
ggramm
Isoleucine
0.329
ggramm
Leucine
0.509
ggramm
Lysine
0.476
ggramm
Phénylalanine
0.320
ggramm
Proline
0.395
ggramm
Sérine
0.308
ggramm
Thréonine
0.291
ggramm
Tryptophane
0.066
ggramm
Tyrosine
0.282
ggramm
Valine
0.411
ggramm
Méthionine
0.109
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.600
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
18
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
4
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
1.90
ggramm
Cendres
3.50
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 3.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.