Valeurs nutritives: Wheat, durum

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.454
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.344
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.978
ggramm
Glucides
71.13
ggramm
Protéines
13.68
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
144
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Wheat, durum (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
71 g
269 kcal
79%
Protéines
14 g
49 kcal
15%
Lipides
2 g
21 kcal
6%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
339 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
339
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1418
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
71.13
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.454
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.422
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.022
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.344
ggramm
16:1 indifférencié
0.009
ggramm
18:1 indifférencié
0.335
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.978
ggramm
18:2 indifférencié
0.930
ggramm
18:3 indifférencié
0.048
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.68
ggramm
Alanine
0.427
ggramm
Arginine
0.483
ggramm
Acide Aspartique
0.617
ggramm
Cystine
0.286
ggramm
Acide Glutamique
4.743
ggramm
Glycine
0.495
ggramm
Histidine
0.322
ggramm
Isoleucine
0.533
ggramm
Leucine
0.934
ggramm
Lysine
0.303
ggramm
Phénylalanine
0.681
ggramm
Proline
1.459
ggramm
Sérine
0.667
ggramm
Thréonine
0.366
ggramm
Tryptophane
0.176
ggramm
Tyrosine
0.357
ggramm
Valine
0.594
ggramm
Méthionine
0.221
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.419
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.121
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.738
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.935
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.419
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
43
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
43
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
43
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
34
mgmilligramme
Magnésium
144
mgmilligramme
Fer
3.52
mgmilligramme
SodiumNa
2
mgmilligramme
Phosphore
508
mgmilligramme
Potassium
431
mgmilligramme
Zinc
4.16
mgmilligramme
Sélénium
89.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.553
mgmilligramme
Manganèse
3.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
10.94
ggramm
Cendres
1.78
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.8 kcal/g, protéines 3.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.