Nährwerte von Wheat, durum
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.47
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.454
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.344
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.978
gGramm
Kohlenhydrate
71.13
gGramm
Protein
13.68
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
339
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1418
kjKilojoule
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.47
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.454
gGramm
14:0
0.003
gGramm
16:0
0.422
gGramm
18:0
0.022
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.344
gGramm
16:1 undifferenziert
0.009
gGramm
18:1 undifferenziert
0.335
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.978
gGramm
18:2 undifferenziert
0.930
gGramm
18:3 undifferenziert
0.048
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.68
gGramm
Alanine
0.427
gGramm
Arginine
0.483
gGramm
Aspartic acid
0.617
gGramm
Cystine
0.286
gGramm
Glutamic acid
4.743
gGramm
Glycine
0.495
gGramm
Histidine
0.322
gGramm
Isoleucine
0.533
gGramm
Leucine
0.934
gGramm
Lysine
0.303
gGramm
Phenylalanine
0.681
gGramm
Proline
1.459
gGramm
Serine
0.667
gGramm
Threonine
0.366
gGramm
Tryptophan
0.176
gGramm
Tyrosine
0.357
gGramm
Valine
0.594
gGramm
Methionine
0.221
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
6.738
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
43
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
43
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.