Nährwerte von Wheat, durum

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.47
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.454
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.344
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.978
gGramm
Kohlenhydrate
71.13
gGramm
Protein
13.68
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
144
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Wheat, durum (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
71 g
269 kcal
79%
Protein
14 g
49 kcal
15%
Fett
2 g
21 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
339 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
339
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1418
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
71.13
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.47
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.454
gGramm
14:0
0.003
gGramm
16:0
0.422
gGramm
18:0
0.022
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.344
gGramm
16:1 undifferenziert
0.009
gGramm
18:1 undifferenziert
0.335
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.978
gGramm
18:2 undifferenziert
0.930
gGramm
18:3 undifferenziert
0.048
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.68
gGramm
Alanine
0.427
gGramm
Arginine
0.483
gGramm
Aspartic acid
0.617
gGramm
Cystine
0.286
gGramm
Glutamic acid
4.743
gGramm
Glycine
0.495
gGramm
Histidine
0.322
gGramm
Isoleucine
0.533
gGramm
Leucine
0.934
gGramm
Lysine
0.303
gGramm
Phenylalanine
0.681
gGramm
Proline
1.459
gGramm
Serine
0.667
gGramm
Threonine
0.366
gGramm
Tryptophan
0.176
gGramm
Tyrosine
0.357
gGramm
Valine
0.594
gGramm
Methionine
0.221
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.419
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.121
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.738
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.935
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.419
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
43
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
43
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
43
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
34
mgMilligramm
Magnesium
144
mgMilligramm
Eisen
3.52
mgMilligramm
Natrium
2
mgMilligramm
Phosphor
508
mgMilligramm
Kalium
431
mgMilligramm
Zink
4.16
mgMilligramm
Selen
89.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.553
mgMilligramm
Mangan
3.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.94
gGramm
Asche
1.78
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.