Valeurs nutritives: Pasta, gluten-free, corn, cooked
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.102
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.191
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.325
ggramm
Glucides
27.91
ggramm
FibresFibres au total
4.8
ggramm
Protéines
2.63
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
126
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
527
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.91
ggramm
FibresFibres au total
4.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.73
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.102
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.087
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.191
ggramm
16:1 indifférencié
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.191
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.325
ggramm
18:2 indifférencié
0.316
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.63
ggramm
Alanine
0.197
ggramm
Arginine
0.131
ggramm
Acide Aspartique
0.183
ggramm
Cystine
0.047
ggramm
Acide Glutamique
0.493
ggramm
Glycine
0.108
ggramm
Histidine
0.080
ggramm
Isoleucine
0.094
ggramm
Leucine
0.322
ggramm
Lysine
0.074
ggramm
Phénylalanine
0.129
ggramm
Proline
0.229
ggramm
Sérine
0.125
ggramm
Thréonine
0.099
ggramm
Tryptophane
0.019
ggramm
Tyrosine
0.107
ggramm
Valine
0.133
ggramm
Méthionine
0.055
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
57
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.556
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.31
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.42
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.