Valeurs nutritives: Pasta, dry, enriched

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.277
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.171
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.564
ggramm
Glucides
74.67
ggramm
SucresSucres totaux
2.67
ggramm
Amidon
62.45
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm
Protéines
13.04
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pasta, dry, enriched (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
75 g
308 kcal
81%
Protéines
13 g
51 kcal
14%
Lipides
2 g
13 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
2%
Énergie totale calculée**
378 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
371
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1553
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.67
ggramm
Amidon
62.45
ggramm
SucresSucres totaux
2.67
ggramm
Saccharose
0.48
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.12
ggramm
Fruktose
0.11
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
1.96
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.277
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.251
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.025
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.171
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.171
ggramm
18:1 c
0.171
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.564
ggramm
18:2 indifférencié
0.540
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.04
ggramm
Alanine
0.438
ggramm
Arginine
0.474
ggramm
Acide Aspartique
0.624
ggramm
Cystine
0.255
ggramm
Acide Glutamique
4.596
ggramm
Glycine
0.441
ggramm
Histidine
0.298
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.511
ggramm
Leucine
0.988
ggramm
Lysine
0.298
ggramm
Phénylalanine
0.668
ggramm
Proline
1.569
ggramm
Sérine
0.617
ggramm
Thréonine
0.462
ggramm
Tryptophane
0.185
ggramm
Tyrosine
0.243
ggramm
Valine
0.588
ggramm
Méthionine
0.147
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
18
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.891
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.400
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.177
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.431
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.142
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
237
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
391
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
18
μgmicrogramme
Acide folique
219
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.11
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.88
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
15.1
mgmilligramme
Bétaïne
142.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
21
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
Fer
3.30
mgmilligramme
SodiumNa
6
mgmilligramme
Phosphore
189
mgmilligramme
Potassium
223
mgmilligramme
Zinc
1.41
mgmilligramme
Sélénium
63.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.289
mgmilligramme
Fluor
18.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.917
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.90
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.88
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.9 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.