Nährwerte von Pasta, dry, enriched

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.277
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.171
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.564
gGramm
Kohlenhydrate
74.67
gGramm
Zuckertotal
2.67
gGramm
Stärke
62.45
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm
Protein
13.04
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pasta, dry, enriched (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
75 g
308 kcal
81%
Protein
13 g
51 kcal
14%
Fett
2 g
13 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
6 kcal
2%
Total Energie berechnet**
378 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
371
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1553
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
74.67
gGramm
Stärke
62.45
gGramm
Zuckertotal
2.67
gGramm
Sucrose
0.48
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.12
gGramm
Fruktose
0.11
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
1.96
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.51
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.277
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
13:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
0.251
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.025
gGramm
20:0
0.000
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.171
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.171
gGramm
18:1 c
0.171
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.564
gGramm
18:2 undifferenziert
0.540
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.024
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
13.04
gGramm
Alanine
0.438
gGramm
Arginine
0.474
gGramm
Aspartic acid
0.624
gGramm
Cystine
0.255
gGramm
Glutamic acid
4.596
gGramm
Glycine
0.441
gGramm
Histidine
0.298
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.511
gGramm
Leucine
0.988
gGramm
Lysine
0.298
gGramm
Phenylalanine
0.668
gGramm
Proline
1.569
gGramm
Serine
0.617
gGramm
Threonine
0.462
gGramm
Tryptophan
0.185
gGramm
Tyrosine
0.243
gGramm
Valine
0.588
gGramm
Methionine
0.147
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
18
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.891
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.400
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.177
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.431
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.142
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
237
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
391
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
18
μgMikrogramm
Folsäure
219
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.11
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.88
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.13
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.1
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
15.1
mgMilligramm
Betaine
142.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
21
mgMilligramm
Magnesium
53
mgMilligramm
Eisen
3.30
mgMilligramm
Natrium
6
mgMilligramm
Phosphor
189
mgMilligramm
Kalium
223
mgMilligramm
Zink
1.41
mgMilligramm
Selen
63.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.289
mgMilligramm
Fluor
18.0
μgMikrogramm
Mangan
0.917
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
9.90
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.88
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.