Valeurs nutritives: Corn flour, yellow, masa, enriched
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.69
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.532
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.997
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.724
ggramm
Glucides
76.59
ggramm
Amidon
66.00
ggramm
FibresFibres au total
6.4
ggramm
Protéines
8.46
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
363
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1517
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
76.59
ggramm
Amidon
66.00
ggramm
FibresFibres au total
6.4
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.69
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.532
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.453
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.060
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.997
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.994
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.724
ggramm
18:2 indifférencié
1.672
ggramm
18:3 indifférencié
0.052
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.46
ggramm
Alanine
0.635
ggramm
Arginine
0.375
ggramm
Acide Aspartique
0.546
ggramm
Cystine
0.182
ggramm
Acide Glutamique
1.577
ggramm
Glycine
0.313
ggramm
Histidine
0.260
ggramm
Isoleucine
0.276
ggramm
Leucine
1.025
ggramm
Lysine
0.219
ggramm
Phénylalanine
0.411
ggramm
Proline
0.676
ggramm
Sérine
0.416
ggramm
Thréonine
0.245
ggramm
Tryptophane
0.062
ggramm
Tyrosine
0.229
ggramm
Valine
0.380
ggramm
Méthionine
0.167
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
214
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
63
μgmicrogramme
Bêta-carotène
97
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
6
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
9.932
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
162
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
29
μgmicrogramme
Acide folique
133
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.79
ggramm
Cendres
1.48
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 2.7 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.