Valeurs nutritives: Fast foods, sundae, hot fudge
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.46
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.179
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.475
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.511
ggramm
Glucides
30.17
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
3.57
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
180
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
753
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
30.17
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.46
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.179
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.073
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.096
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.124
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.697
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.471
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.993
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.640
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.475
ggramm
16:1 indifférencié
0.081
ggramm
18:1 indifférencié
1.350
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.511
ggramm
18:2 indifférencié
0.445
ggramm
18:3 indifférencié
0.051
ggramm
20:4 indifférencié
0.015
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.57
ggramm
Alanine
0.119
ggramm
Arginine
0.132
ggramm
Acide Aspartique
0.260
ggramm
Cystine
0.032
ggramm
Acide Glutamique
0.607
ggramm
Glycine
0.087
ggramm
Histidine
0.077
ggramm
Isoleucine
0.172
ggramm
Leucine
0.276
ggramm
Lysine
0.224
ggramm
Phénylalanine
0.152
ggramm
Proline
0.257
ggramm
Sérine
0.162
ggramm
Thréonine
0.137
ggramm
Tryptophane
0.045
ggramm
Tyrosine
0.143
ggramm
Valine
0.205
ggramm
Méthionine
0.066
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
140
iuunités internationales
Vitamine A
37
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
35
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.680
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
13
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.70
ggramm
Cendres
1.10
ggramm
Caféine
1
mgmilligramme
Théobromine
49
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.