Valeurs nutritives: Fast foods, chicken tenders
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.493
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.830
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.783
ggramm
Glucides
17.25
ggramm
SucresSucres totaux
0.40
ggramm
Amidon
17.03
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Protéines
19.22
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
271
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1136
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
17.25
ggramm
Amidon
17.03
ggramm
SucresSucres totaux
0.40
ggramm
Saccharose
0.40
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.493
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.004
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.026
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.771
ggramm
17:0
0.011
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.414
ggramm
20:0
0.076
ggramm
22:0
0.115
ggramm
24:0
0.072
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.830
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.049
ggramm
16:1 c
0.049
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.006
ggramm
18:1 indifférencié
4.656
ggramm
18:1 c
4.641
ggramm
20:1
0.106
ggramm
22:1 indifférencié
0.009
ggramm
22:1 c
0.009
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.015
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.783
ggramm
18:2 indifférencié
5.485
ggramm
18:2 CLAs
0.009
ggramm
18:2 n-6 c,c
5.439
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.037
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.226
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.211
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.015
ggramm
20:3 indifférencié
0.008
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.008
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
22:4
0.011
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.052
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.015
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.037
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.22
ggramm
Alanine
1.014
ggramm
Arginine
1.215
ggramm
Acide Aspartique
1.616
ggramm
Cystine
0.285
ggramm
Acide Glutamique
3.190
ggramm
Glycine
0.845
ggramm
Histidine
0.655
ggramm
Hydroxyproline
0.040
ggramm
Isoleucine
0.845
ggramm
Leucine
1.553
ggramm
Lysine
1.616
ggramm
Phénylalanine
1.437
ggramm
Proline
1.595
ggramm
Sérine
0.792
ggramm
Thréonine
0.803
ggramm
Tryptophane
0.222
ggramm
Tyrosine
0.539
ggramm
Valine
0.908
ggramm
Méthionine
0.518
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
83
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
8.217
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
19
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Acide folique
6
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
7
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.61
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.51
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.14
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.16
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
8.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
48
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
46.64
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.92
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.