Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, all grades, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.06
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.981
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.549
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.659
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.49
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
48
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
41%
Lipides
14 g
127 kcal
59%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
214 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
214
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
897
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.06
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.981
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.416
ggramm
15:0
0.070
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.310
ggramm
17:0
0.166
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.983
ggramm
20:0
0.011
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.549
ggramm
14:1
0.107
ggramm
16:1 indifférencié
0.491
ggramm
16:1 c
0.449
ggramm
16:1 t
0.042
ggramm
17:1
0.115
ggramm
18:1 indifférencié
5.803
ggramm
18:1 c
5.077
ggramm
20:1
0.034
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.725
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.659
ggramm
18:2 indifférencié
0.560
ggramm
18:2 CLAs
0.072
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.407
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.081
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.026
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.026
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.038
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.849
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.768
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.081
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.49
ggramm
Alanine
1.270
ggramm
Arginine
1.395
ggramm
Acide Aspartique
1.996
ggramm
Cystine
0.209
ggramm
Acide Glutamique
3.350
ggramm
Glycine
1.008
ggramm
Histidine
0.768
ggramm
Hydroxyproline
0.140
ggramm
Isoleucine
0.954
ggramm
Leucine
1.766
ggramm
Lysine
1.963
ggramm
Phénylalanine
0.822
ggramm
Proline
0.919
ggramm
Sérine
0.844
ggramm
Thréonine
0.966
ggramm
Tryptophane
0.229
ggramm
Tyrosine
0.763
ggramm
Valine
1.024
ggramm
Méthionine
0.554
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
14
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.226
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.923
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.622
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.81
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
4
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.24
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
53.0
mgmilligramme
Bétaïne
9.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
1.98
mgmilligramme
SodiumNa
48
mgmilligramme
Phosphore
185
mgmilligramme
Potassium
243
mgmilligramme
Zinc
3.15
mgmilligramme
Sélénium
19.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.057
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
61
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.67
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.94
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.