Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, all grades, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.481
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.287
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.822
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.40
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
64
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
108 kcal
39%
Lipides
19 g
168 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
276 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
276
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1154
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.57
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.481
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.012
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.014
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.520
ggramm
15:0
0.086
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.118
ggramm
17:0
0.208
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.505
ggramm
20:0
0.013
ggramm
24:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.287
ggramm
14:1
0.138
ggramm
16:1 indifférencié
0.618
ggramm
16:1 c
0.563
ggramm
16:1 t
0.055
ggramm
17:1
0.145
ggramm
18:1 indifférencié
7.343
ggramm
18:1 c
6.383
ggramm
20:1
0.043
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.960
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.822
ggramm
18:2 indifférencié
0.703
ggramm
18:2 CLAs
0.086
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.516
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.102
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.032
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.032
ggramm
20:3 indifférencié
0.021
ggramm
20:3 n-6
0.021
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.046
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
1.117
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.015
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.102
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.40
ggramm
Alanine
1.574
ggramm
Arginine
1.729
ggramm
Acide Aspartique
2.474
ggramm
Cystine
0.259
ggramm
Acide Glutamique
4.152
ggramm
Glycine
1.249
ggramm
Histidine
0.952
ggramm
Hydroxyproline
0.174
ggramm
Isoleucine
1.183
ggramm
Leucine
2.189
ggramm
Lysine
2.433
ggramm
Phénylalanine
1.019
ggramm
Proline
1.139
ggramm
Sérine
1.046
ggramm
Thréonine
1.197
ggramm
Tryptophane
0.284
ggramm
Tyrosine
0.946
ggramm
Valine
1.269
ggramm
Méthionine
0.687
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
25
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.057
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.232
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.523
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.623
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.03
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
5
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.24
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
89.5
mgmilligramme
Bétaïne
11.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
3.00
mgmilligramme
SodiumNa
64
mgmilligramme
Phosphore
208
mgmilligramme
Potassium
257
mgmilligramme
Zinc
4.13
mgmilligramme
Sélénium
25.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.065
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
83
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.60
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.98
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.