Valeurs nutritives: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, select, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.27
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.696
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.119
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.613
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.69
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
SodiumNa
42
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, short loin, porterhouse steak, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
88 kcal
42%
Lipides
13 g
120 kcal
58%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
208 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
208
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
870
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.27
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.696
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.407
ggramm
15:0
0.071
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.142
ggramm
17:0
0.161
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.881
ggramm
20:0
0.011
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.119
ggramm
14:1
0.103
ggramm
16:1 indifférencié
0.466
ggramm
16:1 c
0.426
ggramm
16:1 t
0.040
ggramm
17:1
0.109
ggramm
18:1 indifférencié
5.410
ggramm
18:1 c
4.698
ggramm
20:1
0.031
ggramm
18:1 t
0.712
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.613
ggramm
18:2 indifférencié
0.521
ggramm
18:2 CLAs
0.068
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.375
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.078
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.024
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
20:3 indifférencié
0.017
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.034
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.002
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.829
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.752
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.078
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.69
ggramm
Alanine
1.302
ggramm
Arginine
1.447
ggramm
Acide Aspartique
2.069
ggramm
Cystine
0.217
ggramm
Acide Glutamique
3.455
ggramm
Glycine
1.024
ggramm
Histidine
0.809
ggramm
Hydroxyproline
0.141
ggramm
Isoleucine
0.981
ggramm
Leucine
1.833
ggramm
Lysine
2.046
ggramm
Phénylalanine
0.844
ggramm
Proline
0.955
ggramm
Sérine
0.877
ggramm
Thréonine
0.994
ggramm
Tryptophane
0.232
ggramm
Tyrosine
0.793
ggramm
Valine
1.049
ggramm
Méthionine
0.572
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
15
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.053
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.202
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.865
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.355
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.672
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
3
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.83
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
4
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
55.4
mgmilligramme
Bétaïne
8.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
10
mgmilligramme
Fer
2.13
mgmilligramme
SodiumNa
42
mgmilligramme
Phosphore
179
mgmilligramme
Potassium
235
mgmilligramme
Zinc
3.09
mgmilligramme
Sélénium
19.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.065
mgmilligramme
Manganèse
0.002
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
60
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
65.49
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.95
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.