Valeurs nutritives: Beef, ground, 97% lean meat / 3% fat, loaf, cooked, baked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.06
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.541
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.256
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
27.58
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, ground, 97% lean meat / 3% fat, loaf, cooked, baked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
28 g
118 kcal
76%
Lipides
4 g
37 kcal
24%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
154 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
154
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
646
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.06
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.011
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.094
ggramm
15:0
0.018
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.932
ggramm
17:0
0.041
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.623
ggramm
20:0
0.012
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.541
ggramm
14:1
0.019
ggramm
16:1 indifférencié
0.110
ggramm
17:1
0.022
ggramm
18:1 indifférencié
1.368
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.093
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.256
ggramm
18:2 indifférencié
0.137
ggramm
18:3 indifférencié
0.009
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.009
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.093
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.093
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
27.58
ggramm
Alanine
1.727
ggramm
Arginine
1.794
ggramm
Acide Aspartique
2.482
ggramm
Cystine
0.284
ggramm
Acide Glutamique
4.133
ggramm
Glycine
1.871
ggramm
Histidine
0.896
ggramm
Isoleucine
1.219
ggramm
Leucine
2.150
ggramm
Lysine
2.283
ggramm
Phénylalanine
1.075
ggramm
Proline
1.405
ggramm
Sérine
1.104
ggramm
Thréonine
1.067
ggramm
Tryptophane
0.140
ggramm
Tyrosine
0.848
ggramm
Valine
1.354
ggramm
Méthionine
0.709
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.032
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.171
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.648
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.666
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.360
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.49
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.12
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.5
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
90.0
mgmilligramme
Bétaïne
7.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
3.11
mgmilligramme
SodiumNa
56
mgmilligramme
Phosphore
202
mgmilligramme
Potassium
321
mgmilligramme
Zinc
6.94
mgmilligramme
Sélénium
22.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.079
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
88
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.43
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.95
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.