Valeurs nutritives: Beef, ground, 90% lean meat / 10% fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.927
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.194
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.345
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, ground, 90% lean meat / 10% fat, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
85 kcal
49%
Lipides
10 g
90 kcal
51%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
176 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
176
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
735
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.927
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.008
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.276
ggramm
15:0
0.046
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.167
ggramm
17:0
0.108
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.311
ggramm
20:0
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.194
ggramm
14:1
0.070
ggramm
16:1 indifférencié
0.344
ggramm
17:1
0.069
ggramm
18:1 indifférencié
3.830
ggramm
20:1
0.032
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.540
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.345
ggramm
18:2 indifférencié
0.263
ggramm
18:3 indifférencié
0.046
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.036
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.035
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.540
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.540
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.00
ggramm
Alanine
1.253
ggramm
Arginine
1.302
ggramm
Acide Aspartique
1.802
ggramm
Cystine
0.206
ggramm
Acide Glutamique
3.000
ggramm
Glycine
1.358
ggramm
Histidine
0.650
ggramm
Hydroxyproline
0.272
ggramm
Isoleucine
0.885
ggramm
Leucine
1.560
ggramm
Lysine
1.658
ggramm
Phénylalanine
0.781
ggramm
Proline
1.020
ggramm
Sérine
0.801
ggramm
Thréonine
0.775
ggramm
Tryptophane
0.102
ggramm
Tyrosine
0.616
ggramm
Valine
0.983
ggramm
Méthionine
0.515
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
14
iuunités internationales
Vitamine A
4
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
4
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.042
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.151
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.072
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.601
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.369
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
6
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.21
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.17
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.8
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
66.1
mgmilligramme
Bétaïne
7.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
2.24
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme
Phosphore
184
mgmilligramme
Potassium
321
mgmilligramme
Zinc
4.79
mgmilligramme
Sélénium
16.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.072
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
65
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
69.45
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.98
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.