Valeurs nutritives: Snacks, plantain chips, salted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
29.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.337
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.632
ggramm
Acides gras polyinsaturés
11.739
ggramm
Glucides
63.84
ggramm
SucresSucres totaux
0.92
ggramm
Amidon
50.80
ggramm
FibresFibres au total
3.5
ggramm
Protéines
2.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
32.1
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
71
mgmilligramme
SodiumNa
202
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Snacks, plantain chips, salted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
64 g
255 kcal
47%
Protéines
2 g
9 kcal
2%
Lipides
30 g
266 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
7 kcal
1%
Énergie totale calculée**
538 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
531
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2221
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
63.84
ggramm
Amidon
50.80
ggramm
SucresSucres totaux
0.92
ggramm
Saccharose
0.92
ggramm
FibresFibres au total
3.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
29.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.337
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.006
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.001
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.019
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.036
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.033
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.210
ggramm
15:0
0.009
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
7.084
ggramm
17:0
0.023
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.781
ggramm
20:0
0.076
ggramm
22:0
0.031
ggramm
24:0
0.027
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.632
ggramm
14:1
0.002
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.116
ggramm
16:1 c
0.116
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.473
ggramm
18:1 c
5.399
ggramm
20:1
0.028
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.013
ggramm
18:1 t
0.073
ggramm
Acides gras polyinsaturés
11.739
ggramm
18:2 indifférencié
11.617
ggramm
18:2 CLAs
0.026
ggramm
18:2 n-6 c,c
11.480
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.111
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.078
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.078
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
22:4
0.005
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.028
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.185
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.074
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.111
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.28
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1386
iuunités internationales
Vitamine A
69
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
441
μgmicrogramme
Bêta-carotène
611
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
16
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.065
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.040
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.802
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.100
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.460
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
35
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
35
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
32.1
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
5.04
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.81
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.14
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.19
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
28.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
36
μgmicrogramme
Choline totale
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
71
mgmilligramme
Fer
0.97
mgmilligramme
SodiumNa
202
mgmilligramme
Phosphore
78
mgmilligramme
Potassium
786
mgmilligramme
Zinc
0.37
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.198
mgmilligramme
Manganèse
0.276
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
2.09
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.19
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.