Valeurs nutritives: Restaurant, family style, shrimp, breaded and fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.361
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.294
ggramm
Acides gras polyinsaturés
9.311
ggramm
Glucides
22.29
ggramm
SucresSucres totaux
0.91
ggramm
Amidon
20.00
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm
Protéines
12.67
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
308
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1288
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
22.29
ggramm
Amidon
20.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.91
ggramm
Saccharose
0.35
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.14
ggramm
Fruktose
0.14
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.29
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.5
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.67
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.361
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.001
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.007
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.022
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.956
ggramm
17:0
0.023
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.193
ggramm
20:0
0.064
ggramm
22:0
0.061
ggramm
24:0
0.023
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.294
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.033
ggramm
16:1 c
0.031
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.010
ggramm
18:1 indifférencié
4.137
ggramm
18:1 c
4.077
ggramm
20:1
0.114
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.060
ggramm
Acides gras polyinsaturés
9.311
ggramm
18:2 indifférencié
8.182
ggramm
18:2 CLAs
0.024
ggramm
18:2 n-6 c,c
8.082
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.076
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.011
ggramm
18:3 indifférencié
0.997
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.914
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.083
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.025
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.045
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.045
ggramm
Acides gras, trans total
0.138
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.061
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.076
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.67
ggramm
Alanine
0.656
ggramm
Arginine
0.922
ggramm
Acide Aspartique
1.151
ggramm
Cystine
0.171
ggramm
Acide Glutamique
2.577
ggramm
Glycine
0.579
ggramm
Histidine
0.258
ggramm
Isoleucine
0.547
ggramm
Leucine
0.993
ggramm
Lysine
0.863
ggramm
Phénylalanine
0.559
ggramm
Proline
0.691
ggramm
Sérine
0.511
ggramm
Thréonine
0.451
ggramm
Tryptophane
0.145
ggramm
Tyrosine
0.386
ggramm
Valine
0.673
ggramm
Méthionine
0.309
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
10
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.249
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
43
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
28
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.22
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
7.24
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
3.12
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.25
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
32.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
87
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
43.02
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.34
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.