Nährwerte von Dulce de Leche

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.400
gGramm
Kohlenhydrate
52.60
gGramm
Zuckertotal
52.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
5.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
210
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
69
mgMilligramm
Chlorid
170.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Dulce de Leche (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
53 g
210 kcal
70%
Protein
6 g
24 kcal
8%
Fett
7 g
66 kcal
22%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
300 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
300
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1260
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
52.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
52.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
78.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
82.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
36
μgMikrogramm
Beta-Carotin
36.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.030
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.270
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.710
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.04
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.20
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.23
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
210
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.00
mgMilligramm
Natrium
69
mgMilligramm
Chlorid
170.00
mgMilligramm
Phosphor
160
mgMilligramm
Kalium
280
mgMilligramm
Zink
0.70
mgMilligramm
Iod
17.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
28
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
32.80
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.