Nährwerte von Samosa gebacken

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.800
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.800
gGramm
Kohlenhydrate
33.50
gGramm
Zuckertotal
2.60
gGramm
Stärke
30.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm
Protein
6.70
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.5
mgMilligramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
390
mgMilligramm
Chlorid
620.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Samosa gebacken (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
34 g
134 kcal
43%
Protein
7 g
27 kcal
9%
Fett
16 g
142 kcal
46%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
7 kcal
2%
Total Energie berechnet**
310 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
310
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1300
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
33.50
gGramm
Stärke
30.50
gGramm
Zuckertotal
2.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.800
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.70
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
96.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
112.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
134
μgMikrogramm
Beta-Carotin
187.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.180
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.070
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.900
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.340
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.20
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
25
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.01
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
10.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
3.50
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.20
mgMilligramm
Natrium
390
mgMilligramm
Chlorid
620.00
mgMilligramm
Phosphor
94
mgMilligramm
Kalium
250
mgMilligramm
Zink
0.70
mgMilligramm
Iod
3.10
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
38.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.