Nährwerte von Kichererbse, gekocht (ohne Zugabe von Fett und Salz)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.100
gGramm
Kohlenhydrate
17.70
gGramm
Zuckertotal
1.00
gGramm
Stärke
16.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.2
gGramm
Protein
7.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Calcium
45
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Chlorid
33.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Kichererbse, gekocht (ohne Zugabe von Fett und Salz) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
18 g
71 kcal
54%
Protein
7 g
30 kcal
23%
Fett
2 g
18 kcal
14%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
12 kcal
9%
Total Energie berechnet**
131 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
131
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
550
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.70
gGramm
Stärke
16.80
gGramm
Zuckertotal
1.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.200
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
7.40
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
5.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
63
μgMikrogramm
Beta-Carotin
63.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.130
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.040
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.420
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.290
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.15
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
68
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.68
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
45
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Eisen
1.80
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Chlorid
33.00
mgMilligramm
Phosphor
140
mgMilligramm
Kalium
320
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Iod
0.20
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.20
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.