Nährwerte von Teigwaren mit Ei, gekocht im Salzwasser (unjodiert)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm
Kohlenhydrate
26.30
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
Stärke
24.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.3
gGramm
Protein
5.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Natrium
340
mgMilligramm
Chlorid
520.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Teigwaren mit Ei, gekocht im Salzwasser (unjodiert) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
26 g
105 kcal
77%
Protein
5 g
20 kcal
15%
Fett
1 g
9 kcal
7%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
2%
Total Energie berechnet**
137 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
137
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
580
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
26.30
gGramm
Stärke
24.30
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.500
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.020
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.640
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.100
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.02
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.08
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
13
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
340
mgMilligramm
Chlorid
520.00
mgMilligramm
Phosphor
54
mgMilligramm
Kalium
50
mgMilligramm
Zink
0.50
mgMilligramm
Iod
1.40
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
32
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
65.60
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.