Nährwerte von Fleischkäse

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.800
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.000
gGramm
Kohlenhydrate
1.40
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
12.50
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
41.9
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
900
mgMilligramm
Chlorid
1170.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fleischkäse (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
6 kcal
2%
Protein
13 g
50 kcal
20%
Fett
22 g
201 kcal
78%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
256 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
256
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1060
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.40
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.800
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.800
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.50
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
ThiaminVitamin B-1
0.240
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.400
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.13
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.50
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
41.9
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.9
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
0.50
mgMilligramm
Natrium
900
mgMilligramm
Chlorid
1170.00
mgMilligramm
Phosphor
190
mgMilligramm
Kalium
100
mgMilligramm
Zink
1.40
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
51
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.10
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.