Nährwerte von Rohwürste mit abgebrochener Reifung (Durchschnitt)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
33.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
15.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.400
gGramm
Kohlenhydrate
0.60
gGramm
Zuckertotal
0.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm
Protein
15.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
30.2
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Natrium
940
mgMilligramm
Chlorid
1380.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Rohwürste mit abgebrochener Reifung (Durchschnitt) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
2 kcal
1%
Protein
16 g
62 kcal
17%
Fett
34 g
304 kcal
82%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
369 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
369
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1530
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.60
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
33.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
12.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
15.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.400
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
15.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
2
μgMikrogramm
Beta-Carotin
2.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.460
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.140
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.000
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.570
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.24
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
2
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.20
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
30.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.41
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
940
mgMilligramm
Chlorid
1380.00
mgMilligramm
Phosphor
110
mgMilligramm
Kalium
200
mgMilligramm
Zink
1.70
mgMilligramm
Iod
0.90
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
62
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
46.70
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.