Nährwerte von Hülsenfrüchte (Durchschnitt), getrocknet

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.700
gGramm
Kohlenhydrate
39.30
gGramm
Zuckertotal
4.40
gGramm
Stärke
34.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
16.5
gGramm
Protein
25.10
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.5
mgMilligramm
Calcium
97
mgMilligramm
Magnesium
130
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Chlorid
29.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Hülsenfrüchte (Durchschnitt), getrocknet (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
39 g
157 kcal
47%
Protein
25 g
100 kcal
30%
Fett
5 g
44 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
17 g
33 kcal
10%
Total Energie berechnet**
335 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
335
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1410
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
39.30
gGramm
Stärke
34.10
gGramm
Zuckertotal
4.40
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
16.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.700
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.10
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
10.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
119
μgMikrogramm
Beta-Carotin
120.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.640
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.200
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.600
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.100
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.38
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
240
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.71
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
97
mgMilligramm
Magnesium
130
mgMilligramm
Eisen
6.10
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Chlorid
29.00
mgMilligramm
Phosphor
420
mgMilligramm
Kalium
1200
mgMilligramm
Zink
3.30
mgMilligramm
Iod
1.80
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
10.60
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.