Nährwerte von Blattgemüse (Durchschnitt exkl. Salate), gekocht (ohne Zugabe von Salz und Fett)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.100
gGramm
Kohlenhydrate
2.40
gGramm
Zuckertotal
2.20
gGramm
Stärke
0.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.5
gGramm
Protein
1.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.6
mgMilligramm
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
10
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm
Chlorid
36.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Blattgemüse (Durchschnitt exkl. Salate), gekocht (ohne Zugabe von Salz und Fett) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
10 kcal
41%
Protein
2 g
6 kcal
27%
Fett
0 g
3 kcal
11%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
5 kcal
21%
Total Energie berechnet**
24 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
24
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
99
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.40
gGramm
Stärke
0.20
gGramm
Zuckertotal
2.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.5
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.60
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
115.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
1240
μgMikrogramm
Beta-Carotin
1380.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.040
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.040
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.230
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.180
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.08
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
29
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
11.6
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.00
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
48
mgMilligramm
Magnesium
10
mgMilligramm
Eisen
0.50
mgMilligramm
Natrium
16
mgMilligramm
Chlorid
36.00
mgMilligramm
Phosphor
32
mgMilligramm
Kalium
120
mgMilligramm
Zink
0.20
mgMilligramm
Iod
2.30
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
92.30
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.