Nährwerte von Fischstäbchen (paniert und vorfritiert), im Ofen gebacken (ohne Zugabe von Fett)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.800
gGramm
Kohlenhydrate
17.40
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Stärke
17.20
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm
Protein
18.40
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Chlorid
480.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fischstäbchen (paniert und vorfritiert), im Ofen gebacken (ohne Zugabe von Fett) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
17 g
70 kcal
26%
Protein
18 g
74 kcal
28%
Fett
13 g
119 kcal
45%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
2 kcal
1%
Total Energie berechnet**
264 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
264
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1100
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
17.40
gGramm
Stärke
17.20
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.20
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.100
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.800
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.40
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
1.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
6.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.040
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.800
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.150
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.13
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.90
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.8
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
1.60
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.50
mgMilligramm
Natrium
240
mgMilligramm
Chlorid
480.00
mgMilligramm
Phosphor
140
mgMilligramm
Kalium
280
mgMilligramm
Zink
0.60
mgMilligramm
Iod
100.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
53
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
48.60
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.