Nährwerte von Kuchenteig (mit Butter), ungebacken

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
15.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.100
gGramm
Kohlenhydrate
38.70
gGramm
Zuckertotal
0.30
gGramm
Stärke
38.10
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
6.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
370
mgMilligramm
Chlorid
590.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Kuchenteig (mit Butter), ungebacken (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
39 g
155 kcal
47%
Protein
7 g
27 kcal
8%
Fett
16 g
143 kcal
44%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
1%
Total Energie berechnet**
329 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
329
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1380
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
38.70
gGramm
Stärke
38.10
gGramm
Zuckertotal
0.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
15.90
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.300
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.100
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.80
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
147.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
153.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
68
μgMikrogramm
Beta-Carotin
69.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.070
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.030
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.190
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
0.11
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
0.54
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
0.90
mgMilligramm
Natrium
370
mgMilligramm
Chlorid
590.00
mgMilligramm
Phosphor
65
mgMilligramm
Kalium
76
mgMilligramm
Zink
0.60
mgMilligramm
Iod
0.60
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
41
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
35.90
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.