Nährwerte von Pommes Chips

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
34.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
25.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.700
gGramm
Kohlenhydrate
49.40
gGramm
Zuckertotal
2.60
gGramm
Stärke
46.80
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm
Protein
4.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
32.5
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
41
mgMilligramm
Natrium
500
mgMilligramm
Chlorid
870.00
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pommes Chips (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
49 g
198 kcal
37%
Protein
5 g
20 kcal
4%
Fett
35 g
312 kcal
58%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
7 kcal
1%
Total Energie berechnet**
537 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
537
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2240
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
49.40
gGramm
Stärke
46.80
gGramm
Zuckertotal
2.60
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
3.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
34.70
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.400
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
25.600
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.700
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0.00
μg-at-reall-trans-Retinol-Äquivalente = 1 x all-trans Retinol (μg) + 0.75 x 13-cis-Retinol (μg) + 0.9 x Dehydroretinol (μg) + 0.4 x Retinaldehyd (μg)
Vitamin A
0.00
μg-reRetinol-Äquivalente (RE) = 1 x all-trans Retinol-Äquivalente + 1/12 x Betacarotin-Äquivalente
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0.00
μg-bceBetacarotin-Äquivalente = 1 x Betacarotin (μg) + 0.5 x andere Provitamin A Carotinoide (μg)
ThiaminVitamin B-1
0.390
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.050
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.860
mgMilligramm
PyridoxineEine Form von Vitamin B6
1.10
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
61
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
32.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
2.90
mg-ateMilligram alpha-Tocopherol-Äquivalente

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
41
mgMilligramm
Eisen
1.00
mgMilligramm
Natrium
500
mgMilligramm
Chlorid
870.00
mgMilligramm
Phosphor
93
mgMilligramm
Kalium
880
mgMilligramm
Zink
0.50
mgMilligramm
Iod
8.00
μgMikrogramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
4.80
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.